Arroz Doce Gaúcho
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar para ferver, em uma panela grande, de fundo grosso, os dois litros de leite , os paus de canela e duas colheres (sopa) de açúcar (retiradas da 1 xícara (chá) total da receita).
2. Tão logo levante fervura, baixar o fogo e acrescentar a xícara (chá) de arroz branco (sem lavar) e mexer bem.
3. Deixar cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido e ainda restar algum leite (formando bolhas grossas), para o arroz doce não ficar duro (aproximadamente 30 minutos, dependendo da panela e do fogo).
4. Bater em separado as 4 gemas com o restante da xícara (chá) de açúcar, até ficar espumosa e clarinha.
5. Retirar a panela com o arroz já cozido e ainda com caldo do fogo, despejar a gemada sobre ele, mexer com a colher até misturar bem (a gemada se incorpora e engrossa o caldo).
6. Retornar a panela ao fogo e deixar levantar fervura até formar algumas bolhas, misturando bem.
7. Não deixar ferver muito, para que não cozinhe a gemada, pois forma grumos (talha) e fica com aspecto feio.
8. Despejar em travessas ou pratinhos individuais e polvilhar com canela em pó, ainda quente.
9. Servir frio (se guardar em geladeira, cobrir com filme plástico).
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