
Arroz Doce Gaúcho
sem glúten·
Porções
20
Peso
131,93 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Colocar para ferver, em uma panela grande, de fundo grosso, os dois litros de leite , os paus de canela e duas colheres (sopa) de açúcar (retiradas da 1 xícara (chá) total da receita).
- 2.Tão logo levante fervura, baixar o fogo e acrescentar a xícara (chá) de arroz branco (sem lavar) e mexer bem.
- 3.Deixar cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido e ainda restar algum leite (formando bolhas grossas), para o arroz doce não ficar duro (aproximadamente 30 minutos, dependendo da panela e do fogo).
- 4.Bater em separado as 4 gemas com o restante da xícara (chá) de açúcar, até ficar espumosa e clarinha.
- 5.Retirar a panela com o arroz já cozido e ainda com caldo do fogo, despejar a gemada sobre ele, mexer com a colher até misturar bem (a gemada se incorpora e engrossa o caldo).
- 6.Retornar a panela ao fogo e deixar levantar fervura até formar algumas bolhas, misturando bem.
- 7.Não deixar ferver muito, para que não cozinhe a gemada, pois forma grumos (talha) e fica com aspecto feio.
- 8.Despejar em travessas ou pratinhos individuais e polvilhar com canela em pó, ainda quente.
- 9.Servir frio (se guardar em geladeira, cobrir com filme plástico).

por Eliana Lima
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.