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Arroz Doce Enformado

sem glúten·

Porções

16

Peso

145,41 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

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Molho de Damasco

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo misture 1 litro e 250 ml de leite com 200 g de arroz branco lavado (tipo agulinha).
  2. 2.
    Leve em fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).
  3. 3.
    Enquanto isto numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g) com 1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou de
  4. 4.
    laranja ou sabor de sua preferência). Reserve.
  5. 5.
    Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratada com a geléia de damasco.
  6. 6.
    Misture muito bem para dissolver a gelatina.
  7. 7.
    Acrescente 1 colher (chá) de baunilha e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  8. 8.
    Coloque esta mistura numa fôrma redonda canelada (21 cm X 9 cm) molhada com água.
  9. 9.
    Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que esteja firme.

Molho de Damasco

  1. 1.
    Numa panela, em fogo médio, misture 1/3 xícara de geléia de damasco (ou geléia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão.
  2. 2.
    Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. 3.
    Retire a panela do fogo e junte 2 colheres (sopa) de conhaque.
  4. 4.
    Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  5. 5.
    Sirva sobre o arroz doce enformado.
Irany Campos
por   Irany Campos
Prato para refeições

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