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Arroz Doce Enformado

Arroz Doce Enformado

sem glúten
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Preparo

45 min

Calorias*

215,80kcal

Porções

16

Por porção

R$3,74

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz doce enformado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz doce enformado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho de Damasco

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela fora do fogo misture 1 litro e 250 ml de leite com 200 g de arroz branco lavado (tipo agulinha).

  • 2.Leve em fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).

  • 3.Enquanto isto numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g) com 1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou de

  • 4.laranja ou sabor de sua preferência). Reserve.

  • 5.Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratada com a geléia de damasco.

  • 6.Misture muito bem para dissolver a gelatina.

  • 7.Acrescente 1 colher (chá) de baunilha e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.

  • 8.Coloque esta mistura numa fôrma redonda canelada (21 cm X 9 cm) molhada com água.

  • 9.Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que esteja firme.

icone panela

Molho de Damasco

  • 1.Numa panela, em fogo médio, misture 1/3 xícara de geléia de damasco (ou geléia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão.

  • 2.Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3.Retire a panela do fogo e junte 2 colheres (sopa) de conhaque.

  • 4.Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

  • 5.Sirva sobre o arroz doce enformado.

Dicas

Pode usar a geléia no sabor laranja. Dicas: para desenformar, coloque a fôrma em uma tigela com água fervente ou passe pano úmido bem quente no fundo e laterais da fôrma e depois passe uma espátula nas laterais e fundo (para desgrudar). Não deixe muito tempo a fôrma na água quente, pois o pudim pode derreter. Sirva com molho de damasco (ou de laranja) Use geléia diet se você for diabético ou estiver de dieta, pois não vai açúcar.

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