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Arroz Doce Enformado

Arroz Doce Enformado

sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,74

Informação nutricional

Valor nutricional

215,80 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 16/06/2007

Ingredientes

Molho de Damasco

Como Fazer

  • 1. Numa panela fora do fogo misture 1 litro e 250 ml de leite com 200 g de arroz branco lavado (tipo agulinha).

  • 2. Leve em fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).

  • 3. Enquanto isto numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g) com 1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou de

  • 4. laranja ou sabor de sua preferência). Reserve.

  • 5. Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratada com a geléia de damasco.

  • 6. Misture muito bem para dissolver a gelatina.

  • 7. Acrescente 1 colher (chá) de baunilha e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.

  • 8. Coloque esta mistura numa fôrma redonda canelada (21 cm X 9 cm) molhada com água.

  • 9. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que esteja firme.

Molho de Damasco

  • 1. Numa panela, em fogo médio, misture 1/3 xícara de geléia de damasco (ou geléia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão.

  • 2. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3. Retire a panela do fogo e junte 2 colheres (sopa) de conhaque.

  • 4. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

  • 5. Sirva sobre o arroz doce enformado.

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