
Arroz Doce em Forminhas de Papel
sem glúten·
Porções
10
Peso
141,08 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
- 2.Numa panela grande junte a água e uma pitada de sal. Leve ao fogo alto até ferver. Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo, com a tampa entreaberta até a água secar.
- 3.Numa outra panela junte o leite, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo alto até ferver.
- 4.Quando a água do arroz secar, acrescente aos poucos o leite fervente e cozinhe até começar a encorpar levemente, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- 5.Retire do fogo e espere amornar. Quebre os ovos em uma tigela pequena e bata com um garfo para misturar.
- 6.Acrescente os ovos batidos, não adicione os ovos no arroz doce quente para não cozinhar. Misture bem.
- 7.Distribua a massa em 10 forminhas de empada médias, forradas com forminhas de papel, untado com margarina.
- 8.Leve ao forno preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada (enfie um palito na massa, se ele sair limpo o doce está cozido).
- 9.Sirva morno polvilhado com açúcar e um pouquinho de canela.
Dica CyberCook
- 1.Recheie cada doce com 1 pedacinho de chocolate ao leite, antes de ir ao forno.
- 2.Ao invés de finalizar com açúcar e canela polvilhados, troque por uma calda de laranja.

por CyberCook
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