
Arroz Doce de Laranja
Porções
24
Peso
136,08 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Leve a manteiga para uma panela ampla e acrescente o arroz para fritar.
- 2.Acrescente a água, misture e deixe ferver em fogo baixo até a água secar.
- 3.Quando a água desaparecer, adicione o leite, aos poucos.
- 4.Em seguida entre com o leite condensado. Mexa e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
- 5.Enquanto isso prepare uma calda de laranja. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de suco de laranja.
- 6.Coloque o restante do suco e o açúcar em uma panelinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo.
- 7.Quando estiver fervendo, entre com a farinha dissolvida.
- 8.Mexa bem, mais uns minutos de fogo até engrossar levemente. Desligue o fogo.
- 9.Voltando à panela de arroz. O arroz doce precisa ficar cremoso, com um tempo de panela, o leite e o leite condensado vão ajudar a engrossar o doce. Desligue o fogo.
- 10.Misture metade da calda de laranja no arroz doce para formar o arroz doce de laranja. A outra metade entra na finalização.
- 11.Em um recipiente fundo arrume o arroz doce de laranja.
- 12.Por cima a calda que sobrou e o toque de canela em pó por cima.
- 13.Sirva em seguida ou, se preferir, leve para a geladeira e sirva gelado.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.