Início

Receitas

Doces

Arroz doce de corte

Arroz doce de corte

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,22

Informação nutricional

Valor nutricional

325,21 kcal

magali santos

Receita enviada por magali santos

Em 15/03/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque uma panela com 1 litro de água para ferver, lave bem o arroz, e quando a água estiver fervendo, coloque o arroz, tempere com açúcar, sal, canela e cravo a seu gosto (não adoçar por completo nesse momento)

  • 2. Cortar o coco em pedacinhos e bater metade com 1 litro de água morna. Coar até extrair um leite, voltar o leite pro liquidificador e bater novamente com o restante do coco.

  • 3. Coloque esse leite no arroz que já deve estar quase seco, e volte a adoçá-lo, não esquecendo de provar; se necessário, ponha mais uma pitadinha de sal (o gosto dele deve ser nem muito doce e nem salgado, você tem que sentir o gosto do leite de coco).

  • 4. Mexa a mistura no fogo para que não grude no fundo da panela até que ele dê o ponto como se fosse o de uma cocada.

  • 5. Se desejar retire os cravos e a canela, ponha ele numa travessa e deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários