Arroz Doce Cupido
0
3h27
8 porções
Valor nutricional
312,21 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Cozinhe o arroz com pouco sal e 2 xícaras de água fervente até secar.
2. Acrescente leite condensado, mais 2 vezes a mesma medida de água, raspas de limão, canela e essência de baunilha.
3. Cozinhe até o arroz assentar, mas sem deixar secar completamente.
4. Prepare o creme: bata as gemas com açúcar até ficarem bem clarinhas.
5. Junte manteiga e bata bem.
6. Misture a uva-passa.
7. Coloque este creme sobre o arroz e misture bem.
8. Transfira para uma forma refratária.
9. Suspiro: bata as claras em neve.
10. Junte suco de limão, açúcar e bata até ficar bem firme.
11. Cubra com arroz o suspiro.
12. Leve ao forno brando (100º), até dourar o suspiro, por aproximadamente 40 minutos. Acompanhe.
13. Sirva em seguida.
14. O rendimento é de 8 porções. O tempo de preparo é de 90 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: