Arroz Doce com Ovos Nevados
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.
2. Ferva em fogo brando até enxugar (por 10 min, mais ou menos).
3. Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos.
4. Deixe cozinhar até ficar cremoso (por 40 min).
5. Bata as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misture com 2 colheres (sopa) deste creme.
6. Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.
7. Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
8. Coloque sobre o creme de arroz às colheradas.
9. Deixe cozinhar, virando uma vez.
10. Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.
11. Deixe esfriar.
12. Leve à geladeira e polvilhe canela.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: