Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz Doce com Ovos Nevados

sem glúten·

Porções

6

Peso

198,95 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.
  2. 2.
    Ferva em fogo brando até enxugar (por 10 min, mais ou menos).
  3. 3.
    Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos.
  4. 4.
    Deixe cozinhar até ficar cremoso (por 40 min).
  5. 5.
    Bata as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misture com 2 colheres (sopa) deste creme.
  6. 6.
    Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.
  7. 7.
    Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
  8. 8.
    Coloque sobre o creme de arroz às colheradas.
  9. 9.
    Deixe cozinhar, virando uma vez.
  10. 10.
    Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.
  11. 11.
    Deixe esfriar.
  12. 12.
    Leve à geladeira e polvilhe canela.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Arroz Doce com Ovos Nevados