Arroz doce com calda de caramelo
Para o arroz
Para a calda de caramelo
Para o arroz
1. Colocar uma panela o leite, o açúcar, a baunilha e o arroz, em fogo alto. Quando ferver, abaixar o fogo e mexer até que o arroz esteja cozido e cremoso. Colocar na geladeira por, pelo menos, duas horas, até que esfrie completamente. Bater o creme de leite, à mão ou na batedeira, até o ponto firme de chantilly, e adicionar delicadamente ao arroz.
Para a calda de caramelo
1. Cozinhar em fogo alto o açúcar e a água, mexendo sempre. Quando começar a ferver, adicionar a glucose e deixar cozinhar até obter um caramelo escuro. Em outra panela, colocar o creme de leite, a baunilha e o açúcar e levar ao fogo. Quando ferver, adicionar ao caramelo. Finalizar com flor de sal.
Montagem
1. Colocar uma porção do arroz doce em uma taça e regar com a calda de caramelo. Servir frio.
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