Apple pie
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
441,96 kcal
Ingredientes
Recheio
Montagem
Como Fazer
1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que a manteiga esteja bem incorporada e a mistura pareça uma farofa molhada.
3. Em uma tigelinha, junte os ovos e a água gelada e misture levemente com um garfo. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
Recheio
1. Lave e descasque as maçãs. Corte em cubinhos e despreze o miolo e as sementes.
2. Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs. Reserve.
Montagem
1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
2. Retire a massa da geladeira e divida em dois, um pedaço deve ser um pouco maior que o outro. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo. Uma massa irá formar um disco um pouco maior pois vai cobrir o fundo e as laterais da fôrma.
3. Transfira o maior disco de massa para uma fôrma redonda com cerca de 24 cm de diâmetro, ajeite o fundo e as laterais e coloque o recheio de maçã. Cubra o recheio com o disco menor de massa e una as laterais, apertando com os dedos.
4. Numa tigela pequena misture a gema com a água e pincele a torta com essa mistura.
5. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: