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Almofadinha

Almofadinha

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,63

Informação nutricional

Valor nutricional

405,11 kcal

Claudia Finato

Receita enviada por Claudia Finato

Em 28/04/2009

Ingredientes

Para folhar

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.

  • 2. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  • 3. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela. Dobre-a e passe o rolo delicadamente. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo). A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo. Empregue o recheio de sua preferência. Pincele com clara de ovo toda a borda. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara. Una as bordas com auxílio de um garfo.

  • 4. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Para folhar

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo. Misture até se agregarem.

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