Almofadinha
0
1h10
8 porções
Valor nutricional
405,11 kcal
Ingredientes
Para folhar
Como Fazer
1. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
2. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
3. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela. Dobre-a e passe o rolo delicadamente. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo). A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo. Empregue o recheio de sua preferência. Pincele com clara de ovo toda a borda. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara. Una as bordas com auxílio de um garfo.
4. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema.
5. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Para folhar
1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo. Misture até se agregarem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: