Alfajores de Doce de Leite
0
1h15
24 porções
Valor nutricional
416,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata o açúcar, a manteiga, os ovos e as gemas. Acrescente a essência de baunilha e reserve.
2. À parte, misture a farinha, o amido de milho (maisena), o fermento e adicione aos poucos à preparação anterior.
3. Trabalhe a massa até obter consistência suave. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
4. Abra massa com rolo até que ela fique com 4mm de espessura. Corte com vazador redondo de 5 cm de diâmetro.
5. Disponha os círculos de massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido a 180°C por 8 minutos (sem dourar). Retire e deixe esfriar.
6. Derreta o chocolate em banho-maria.
7. Recheie cada 2 massas já cortadas com o doce de leite. Banhe no chocolate derretido, escorrendo os excessos, e deixe secar até que endureça a cobertura.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: