Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alfajores Argentinos

Porções

30

Peso

72,75 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, o mel, a essência, o ovo e as gemas. Bata bem, até formar um creme claro e fofo. Reserve.
  2. 2.
    Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Aos poucos, junte com o creme de ovos e manteiga, mexendo delicadamente com uma espátula.
  3. 3.
    Trabalhe a massa até ficar lisa e macia. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180º, temperatura média.
  5. 5.
    Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm.
  6. 6.
    Com um cortador redondo ou a borda de um copo, corte discos da massa. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Leve ao forno para assar por cerca de 8 minutos, sem dourar muito, para a massa ficar macia.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
  9. 9.
    Para rechear, una dois discos com uma camada de doce de leite. Reserve.
  10. 10.
    À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
  11. 11.
    Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Alfajores Argentinos