Alfajores Argentinos
0
1h30
30 porções
Valor nutricional
314,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, o mel, a essência, o ovo e as gemas. Bata bem, até formar um creme claro e fofo. Reserve.
2. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Aos poucos, junte com o creme de ovos e manteiga, mexendo delicadamente com uma espátula.
3. Trabalhe a massa até ficar lisa e macia. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
4. Preaqueça o forno a 180º, temperatura média.
5. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm.
6. Com um cortador redondo ou a borda de um copo, corte discos da massa. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno para assar por cerca de 8 minutos, sem dourar muito, para a massa ficar macia.
8. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
9. Para rechear, una dois discos com uma camada de doce de leite. Reserve.
10. À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
11. Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: