Início

Receitas

Doces

Alfajor

Alfajor

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,37

Informação nutricional

Valor nutricional

473,93 kcal

Deborah Lima

Receita enviada por Deborah Lima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha.

  • 2. Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato e o fermento. Acrescente a mistura de manteiga e sove até deixar a massa lisa. Forme uma bola, embrulhe num plástico e reserve por 30 minutos.

  • 3. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura. Retire o plástico. Faça discos de 7 cm de diâmetro com a massa com a boca de um copo, ou cortador. Coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada.

  • 4. Asse em temperatura média até dourar. Retire e deixe esfriar.

  • 5. Monte os alfajores colocando o doce de leite sobre um disco e cobrindo com outro. Reserve.

  • 6. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria. Transfira para uma tigela e banhe cada alfajor. Leve à geladeira até endurecer.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários