Início

Receitas

Doces

Aletria

Aletria

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,71

Informação nutricional

Valor nutricional

532,20 kcal

Marcela Caetano

Receita enviada por Marcela Caetano

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta manteiga e frite macarrão aletria quebradinho com as mãos até dourar. Reserve.

  • 2. Numa vasilha junte ricota amassada com o garfo, leite condensado e nozes quebradas. Misture muito bem. Reserve.

  • 3. Coloque metade do macarrão frito num refratário (32 cm X 25 cm X 4,5 cm) de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.

  • 5. Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açúcar e água. Leve em fogo médio até ponto de bala (10 a 15 minutos).

  • 6. OBS: Se quiser troque 1 xícara (chá) de água por ½ xícara de (chá) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) na calda. Se não encontrar nenhuma das duas, faça sem.

  • 7. Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.

  • 8. Espere esfriar e leve para gelar. Corte em pedaços do tamanho desejado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários