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Aletria

Porções

15

Peso

245,33 g*

Preparo

1h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta manteiga e frite macarrão aletria quebradinho com as mãos até dourar. Reserve.
  2. 2.
    Numa vasilha junte ricota amassada com o garfo, leite condensado e nozes quebradas. Misture muito bem. Reserve.
  3. 3.
    Coloque metade do macarrão frito num refratário (32 cm X 25 cm X 4,5 cm) de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
  5. 5.
    Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açúcar e água. Leve em fogo médio até ponto de bala (10 a 15 minutos).
  6. 6.
    OBS: Se quiser troque 1 xícara (chá) de água por ½ xícara de (chá) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) na calda. Se não encontrar nenhuma das duas, faça sem.
  7. 7.
    Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.
  8. 8.
    Espere esfriar e leve para gelar. Corte em pedaços do tamanho desejado.
Marcela Caetano
por   Marcela Caetano
Categorias:Cremes

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