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Alasca Flambado

Alasca Flambado

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h3

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,88

Informação nutricional

Valor nutricional

615,67 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 19/06/2010

Pão-de-Ló

Cobertura

Pão-de-Ló

  • 1. Aqueça o forno em temperatura media e unte a assadeira.

  • 2. Bata as gemas ate esbranquiçarem.

  • 3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo.

  • 4. Junte a farinha e misture bem.

  • 5. Adicione a baunilha e reserve.

  • 6. Bata as claras em neve e misture - as à massa.

  • 7. Espalhe na assadeira e asse por 5 minutos.

  • 8. Deixe esfriar, faça sete rodelas com o cortador de biscoito e coloque - as numa tabua que caiba no forno.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte o açúcar e o fermento e bata ate obter picos firmes.

  • 3. Junte a baunilha e mexa.

  • 4. Ponha uma bola de sorvete sobre cada rodela, envolva - as com a cobertura (se quiser, decore com o saco de confeitar) e leve - as ao freezer por 2 horas.

  • 5. Pouco antes de servir, aqueça o forno em temperatura alta.

  • 6. Numa panela, ferva o licor e a geleia.

  • 7. Leve a tabua ao forno por 2 minutos.

  • 8. Coloque três ou quatro colheres de sopa de geleia em cada prato e arrume as lascas por cima.

  • 9. Aqueça e acenda o rum numa concha e despeje um pouco, ainda flamejante, sobre cada alasca.

  • 10. Sirva imediatamente.

Acessórios necessários:

  • 1. Assadeira de 23 x 35cm

  • 2. Cortador de biscoito de 8cm de diametro

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