Alasca Flambado
0
4h3
7 porções
Valor nutricional
615,67 kcal
Pão-de-Ló
Cobertura
Pão-de-Ló
1. Aqueça o forno em temperatura media e unte a assadeira.
2. Bata as gemas ate esbranquiçarem.
3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo.
4. Junte a farinha e misture bem.
5. Adicione a baunilha e reserve.
6. Bata as claras em neve e misture - as à massa.
7. Espalhe na assadeira e asse por 5 minutos.
8. Deixe esfriar, faça sete rodelas com o cortador de biscoito e coloque - as numa tabua que caiba no forno.
Cobertura
1. Bata as claras em neve.
2. Junte o açúcar e o fermento e bata ate obter picos firmes.
3. Junte a baunilha e mexa.
4. Ponha uma bola de sorvete sobre cada rodela, envolva - as com a cobertura (se quiser, decore com o saco de confeitar) e leve - as ao freezer por 2 horas.
5. Pouco antes de servir, aqueça o forno em temperatura alta.
6. Numa panela, ferva o licor e a geleia.
7. Leve a tabua ao forno por 2 minutos.
8. Coloque três ou quatro colheres de sopa de geleia em cada prato e arrume as lascas por cima.
9. Aqueça e acenda o rum numa concha e despeje um pouco, ainda flamejante, sobre cada alasca.
10. Sirva imediatamente.
Acessórios necessários:
1. Assadeira de 23 x 35cm
2. Cortador de biscoito de 8cm de diametro
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.