After Eight
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6h37
10 porções
Valor nutricional
390,74 kcal
Para a mousse
Para a mousse
1. Num refratário, coloque 1 xícara (chá) de licor de menta,
2. acrescente 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de
3. chantilly) e misture bem.
4. Junte 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida
5. em 1/3 de xícara (chá) de água fria e 6 claras batidas em neve e
6. 1/2 xícara (chá) de açúcar.
7. Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e
8. leve à geladeira por 6 horas.Desenforme a mousse e cubra com a
9. cobertura de chocolate.
10. Para a cobertura de chocolate:
11. Derreta 500 g de chocolate meio amargo.
12. Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo
13. um babado e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas
14. em toda a superfície. Espalhe com um pincel largo.
15. Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em
16. seguida.
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Dicas
REceita publicada, tv globo Curiosidade: Olha, é muito fácil fazer, mas com um pouco de cuidados e em vez de usar um pincel para passar o chocolate, experimente usar uma forma plástica transparente. Primeiro use todo o chocolate dentro da forma e coloque pra gelar, quando tiver fosco adicione o musse e torne a geladeira por 6 horas, a forma vai ficar esbranquiçada, sinal que o chocolate soltou, aí vire num prato adequado, o chocolate fica muito bem distribuido e inteiro, como óvos de páscoa. After eight é o nome dado ao licor de menta que as pessoas tomavam antigamente após o jantar, em países como Inglaterra e Estados Unidos.