abacaxi grelhado com sorvete e creme de cardamomo
Creme
Para o abacaxi
Para o abacaxi
1. 1 Deixe o leite ferver com as sementes de cardamomo.
2. 2 Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
3. 3 Aos poucos, adicione o leite fervente, mexendo sempre. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
4. 4 Peneire e deixe o creme esfriar em uma tigela refratária.
5. 5 Cubra com um filme plástico e deixe-o aderir ao creme para evitar a formação de película. Leve para gelar.
6. 6 Numa frigideira, aqueça a manteiga, junte o abacaxi e cozinhe em fogo alto até dourar dos dois lados. Adicione o mel e deixe caramelar.
7. 7 Disponha o creme nos pratos. Corte as rodelas de abacaxi em triângulos e arrume-as sobre o creme.
8. 8 Coloque uma bola de sorvete no centro, decore com a vagem de baunilha e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: