Abacaxi de Festa
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa,
2. miolo e casca).
3. Com ajuda de uma faca retire o miolo COM CUIDADO para não
4. danificar a casca. Reserve as metades da casca. Corte o miolo do
5. abacaxi em cubinhos.
6. Transfira os cubinhos para uma panela em fogo médio com o
7. aniz-estrelado e o cravo e cozinhe até secar todo liquido.
8. Reserve.
9. Numa outra panela fora do fogo misture o leite de condensado, o
10. leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio misturando sempre
11. até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite gelado
12. vigorosamente. Reserve.
13. Numa batedeira coloque a clara e bata até obter picos firmes.
14. Acrescente o açúcar refinado e bata por +/- 3 minutos. Desligue a
15. batedeira e misture delicadamente o açúcar confeiteiro
16. peneirado.
17. Montagem:
18. Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima) coloque o
19. creme da panela. Por cima disponha os cubos de abacaxi e por
20. último espalhe o merengue da batedeira.
21. Leve para o forno a 200ºC por 5 minutos apenas para dourar o
22. merengue (ou doure-o com maçarico).
23. Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
• Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$8,00 • Rendimento: 2 porções