Início

Receitas

Doces

Abacaxi de Festa

Abacaxi de Festa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,55

Informação nutricional

Valor nutricional

305,21 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 24/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa, miolo e casca).

  • 2. Com ajuda de uma faca retire o miolo com cuidado para nao danificar a casca.

  • 3. Reserve as metades da casca.

  • 4. Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.

  • 5. Transfira os cubinhos para uma panela em fogo medio com o aniz estrelado e o cravo e cozinhe ate secar todo o liquido.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa outra panela fora do fogo misture o leite moça, o leite e a maisena.

  • 8. Leve ao fogo medio misturando sempre ate engrossar.

  • 9. Retire do fogo e misture o creme de leite gelado vigorosamente.

  • 10. Reserve.

  • 11. Numa batedeira coloque a clara e bata ate obter picos firmes.

  • 12. Acrescente o açucar refinado e bata por maios ou menos 3 minutos.

  • 13. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açucar de confeiteiro peneirado.

  • 14. Montagem:

  • 15. Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima), coloque o creme da panela.

  • 16. Por cima disponha os cubos de abacaxi e por ultimo espalhe o merengue da batedeira.

  • 17. Leve para o forno a 200c por 5 minutos apenas para dourar o merengue (ou doure - o com o maçarico).

  • 18. Polvilhe raspas de limao e sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários