Abacaxi de Festa
0
1h19
10 porções
Valor nutricional
305,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa, miolo e casca).
2. Com ajuda de uma faca retire o miolo com cuidado para nao danificar a casca.
3. Reserve as metades da casca.
4. Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.
5. Transfira os cubinhos para uma panela em fogo medio com o aniz estrelado e o cravo e cozinhe ate secar todo o liquido.
6. Reserve.
7. Numa outra panela fora do fogo misture o leite moça, o leite e a maisena.
8. Leve ao fogo medio misturando sempre ate engrossar.
9. Retire do fogo e misture o creme de leite gelado vigorosamente.
10. Reserve.
11. Numa batedeira coloque a clara e bata ate obter picos firmes.
12. Acrescente o açucar refinado e bata por maios ou menos 3 minutos.
13. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açucar de confeiteiro peneirado.
14. Montagem:
15. Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima), coloque o creme da panela.
16. Por cima disponha os cubos de abacaxi e por ultimo espalhe o merengue da batedeira.
17. Leve para o forno a 200c por 5 minutos apenas para dourar o merengue (ou doure - o com o maçarico).
18. Polvilhe raspas de limao e sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em...13/11/07.