Xérem
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5h0
10 porções
Valor nutricional
808,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as castanhas em água fria, a fim de remover qualquer sujeira. Em seguida, coloque-as de molho em água com sal por 4 a 5 horas.
2. Corte o toucinho e o presunto em tiras pequenas e a linguiça em rodelas. Frite-os numa frigideira, em fogo brando.
3. Retire as castanhas da água e cozinhe-as em uma panela com água, por 8 a 10 minutos.
4. Escorra o líquido de cozimento das castanhas e tire o miolo das mesmas.
5. Em uma frigideira, coloque o miolo das castanhas com o caldo de cozimento, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco.
6. Peneire a farinha e, acrescente-a à mistura, fora do fogo, para não empelotar.
7. Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte as carnes e sirva bem quente.
8. Conselho: As carnes a utilizar deverão ser dessalgadas antes da sua utilização, mergulhando-as em água fria, cerca de 3 a 4 horas, devendo as mesmas, tal como a farinha, serem do tipo caseiro.
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Dicas
As carnes que serão utilizadas nessa receita devem ser dessalgadas antes da sua utilização, mergulhando-as em água fria, por cerca de 3 a 4 horas. Curiosidadee: Originalmente, este prato éra feito com grãos de milho seco quebrados no pilão, cozidos na água e sal. Também conhecido como “arroz de pobre”, geralmente é servido com leite ou acompanhado de galinha cozida ou carne assada.