
Xérem
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
246,50 g*
Preparo
5h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave as castanhas em água fria, a fim de remover qualquer sujeira. Em seguida, coloque-as de molho em água com sal por 4 a 5 horas.
- 2.Corte o toucinho e o presunto em tiras pequenas e a linguiça em rodelas. Frite-os numa frigideira, em fogo brando.
- 3.Retire as castanhas da água e cozinhe-as em uma panela com água, por 8 a 10 minutos.
- 4.Escorra o líquido de cozimento das castanhas e tire o miolo das mesmas.
- 5.Em uma frigideira, coloque o miolo das castanhas com o caldo de cozimento, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco.
- 6.Peneire a farinha e, acrescente-a à mistura, fora do fogo, para não empelotar.
- 7.Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte as carnes e sirva bem quente.
- 8.Conselho: As carnes a utilizar deverão ser dessalgadas antes da sua utilização, mergulhando-as em água fria, cerca de 3 a 4 horas, devendo as mesmas, tal como a farinha, serem do tipo caseiro.

por Fernanda Wachter
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