Tataki de Filet Mignon
O tataki é um método de cocção da culinária japonesa utilizado para peixes e carnes. O processo básico é dourar a carne ou o peixe, em uma frigideira bem quente por alguns instantes e depois colocar em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento. O resultado é que o alimento fica cozido por fora e mal passado por dentro. Essa técnica serve para fazer sashimi e também esse prato, que é bastante parecido com o roast beef.
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41 min
4 porções
Valor nutricional
368,21 kcal
Ingredientes
Molho
Acompanhamento
Como Fazer
1. Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de óleo e doure bem a carne de todos os lados.
2. Retire e coloque a carne no forno pré-aquecido (180º c) por uns dez minutos.
3. Quando estiver pronta coloque em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento ( deixe em banho-maria, sem a carne entrar em contato com água, apenas o recipiente).
4. Tempere com o shoyu e o saquê e deixe descansar por algumas horas.
Molho
1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Acompanhamento
1. Bata no liquidificador o molho reservado junto com o nabo e a pimenta até formar uma pasta.
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Dicas
O molho desta receita é chamado de Ponzu, já o acompanhamento recebe o nome de Momiji oroshi .