
Tataki de Filet Mignon
O tataki é um método de cocção da culinária japonesa utilizado para peixes e carnes. O processo básico é dourar a carne ou o peixe, em uma frigideira bem quente por alguns instantes e depois colocar em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento. O resultado é que o alimento fica cozido por fora e mal passado por dentro. Essa técnica serve para fazer sashimi e também esse prato, que é bastante parecido com o roast beef.
Porções
4
Peso
197,25 g*
Preparo
0h41
Ingredientes
Molho
Acompanhamento
Como Fazer
- 1.Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de óleo e doure bem a carne de todos os lados.
- 2.Retire e coloque a carne no forno pré-aquecido (180º c) por uns dez minutos.
- 3.Quando estiver pronta coloque em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento ( deixe em banho-maria, sem a carne entrar em contato com água, apenas o recipiente).
- 4.Tempere com o shoyu e o saquê e deixe descansar por algumas horas.
Molho
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Acompanhamento
- Bata no liquidificador o molho reservado junto com o nabo e a pimenta até formar uma pasta.

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