
Tapioca com Recheio de Carne de Sol e Queijo Mussarela
sem glúten·
Porções
20
Peso
208,64 g*
Preparo
5h39
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
- 2.Tire a água e quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas.
- 3.Passe na peneira.
- 4.Leve ao fogo em uma frigideira anti aderente sem untar.
- 5.Conserve a chama baixa.
- 6.Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma colher, alisando-a para fica bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado.
- 7.Recheie a gosto.
- 8.Obs: Para a massa especial, é só misturar com as mãos 200g de coco ralado fresco na massa pronta.
Recheio
- 1.Na véspera, retire a gordura da carne e corte-a em cubos grandes.
- 2.Coloque de molho em bastante água trocando-a pelo menos 4 vezes.
- 3.Escorra e, em uma panela média, coloque a carne e cubra com água e deixe ferver por 15 minutos.
- 4.Escorra e acrescente o leite.
- 5.Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
- 6.Escorra, deixe esfriar e desfie.
- 7.Numa panela, refogue a cebola com metade da manteiga até ficar macia e junte a carne.
- 8.Retire do fogo, acrescente a cebolinha, o sal e mexa.
- 9.Coloque o restante da manteiga em uma frigideira média e leve ao fogo até derreter, junte a mussarela e deixe derreter.
Montagem
- 1.Coloque a tapioca em um prato e recheie com duas colheres (sopa) de queijo e uma porção de carne de sol.
- 2.Dobre e sirva.