Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tapioca com Recheio de Carne de Sol e Queijo Mussarela

sem glúten·

Porções

20

Peso

208,64 g*

Preparo

5h39

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
  2. 2.
    Tire a água e quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas.
  3. 3.
    Passe na peneira.
  4. 4.
    Leve ao fogo em uma frigideira anti aderente sem untar.
  5. 5.
    Conserve a chama baixa.
  6. 6.
    Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma colher, alisando-a para fica bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado.
  7. 7.
    Recheie a gosto.
  8. 8.
    Obs: Para a massa especial, é só misturar com as mãos 200g de coco ralado fresco na massa pronta.

Recheio

  1. 1.
    Na véspera, retire a gordura da carne e corte-a em cubos grandes.
  2. 2.
    Coloque de molho em bastante água trocando-a pelo menos 4 vezes.
  3. 3.
    Escorra e, em uma panela média, coloque a carne e cubra com água e deixe ferver por 15 minutos.
  4. 4.
    Escorra e acrescente o leite.
  5. 5.
    Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
  6. 6.
    Escorra, deixe esfriar e desfie.
  7. 7.
    Numa panela, refogue a cebola com metade da manteiga até ficar macia e junte a carne.
  8. 8.
    Retire do fogo, acrescente a cebolinha, o sal e mexa.
  9. 9.
    Coloque o restante da manteiga em uma frigideira média e leve ao fogo até derreter, junte a mussarela e deixe derreter.

Montagem

  1. 1.
    Coloque a tapioca em um prato e recheie com duas colheres (sopa) de queijo e uma porção de carne de sol.
  2. 2.
    Dobre e sirva.
Karina P. Papa
por   Karina P. Papa

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Tapioca com Recheio de Carne de Sol e Queijo Mussarela