Sobá
0
1h13
8 porções
Valor nutricional
331,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Macarrão
2. Cozinhe o macarrão em água fervente 3 a 4 minutos (ponto é ao dente) reserve
3. Carne
4. Frite a carne com pouco óleo ou azeite (senão o caldo fica gorduroso) reserve Cebolinha
5. Lavar, deixe escorrer a água totalmente e depois seque com papel toalha (isto é para retirar a baba da cebolinha, escolha sempre as mais fininhas e novinha) Depois disto é só cortar. Reserve
6. Omelete
7. Bata os ovos com sal a gosto e prepare como se estivesse fazendo panqueca, não tem erro, só que é com ovo.
8. Gengibre
9. Bater no liquidificador com 50 ml de água ( até ficar com a aparência de ralado)
10. Caldo
11. 2 litros de água fervente. 200ml de molho de soja, 1 gengibre descascado inteiro, talo da cebolinha que sobrou(parte branquinha) (se quiser pode colocar, Ajinomoto, isto vai de gosto)o tempero vai a gosto, aqui no restaurante eu uso somente temperos naturais, para que o caldo não fique com gosto de artificial. Deixe ferver por 40 min e nesse tempo acrescente mais água (mais ou menos 1 litro e meio) caso reduza muito.
12. Montagem
13. Faça igual a da foto , O macarrão fica na parte de baixo, essa divisão de cima é o omelete, cebolinha e a carne e na tigela preta esta o gengibre ralado batido no liquidificador com um pouco de água.
14. Essa receita rende aproximadamente 8 sobá grandes
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Você pode substituir o lombo por contrafilé ou filé mignon.
Nâo tempere a carne com nada além de shoyu, para não alterar o sabor do prato.
Fonte: Receita minuto