Seitan ao Forno
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1h0
6 porções
Valor nutricional
338,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.
2. Depois do molho, lave a massa em água corrente. Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão e uma bacia. Assim, você pode mexer com a massa na água sem se preocupar em perder pedaços do seitan.
3. A medida em que se mexe na massa, a água vai ficando branca, por causa do amido. Conforme o amido da farinha sai, a massa fica com um aspecto elástico, esse é o seitan. O ponto ideal é quando a água da lavagem do seitan esteja transparente.
4. Deixe o seitan escorrer e modele conforme o seu desejo. Eu tentei fazer uma uma bolinha bem compacta, pra facilitar na hora de assar e cortar.
5. Cozinhe o seitan em panela de pressão com água e temperos por cerca de 20 minutos depois que a panela começa a apitar.
6. Para o cozimento, eu usei água, shoyu, cebola, alho, cebola e molho de tomate, o seitan deve ficar coberto pelo água e temperos.
7. Depois de cozido, armazene o seitan na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até na hora de usá-lo.
8. Corte batatas em cubos e leve para cozinhar com água e sal, até que elas estejam macias.
9. Em uma assadeira untada com óleo, coloque as batatas e o seitan e regue os ingredientes com o molho do seitan.
10. É interessante fazer alguns furos no seitan, para que o molho seja melhor absorvido.
11. Leve ao forno médio até que as batatas e o seitan estejam dourados.
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