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Salsicha de Todo Dia

sem glúten·

Porções

8

Peso

268,38 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as batatas em pedaços regulares e cozinhe-as em água fervente com sal.
  2. 2.
    Numa frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.
  3. 3.
    Junte a salsicha cortada em rodelas e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo e misture a salsinha.
  5. 5.
    Escorra as batatas e, sem deixar esfriar, passe-as pelo espremedor diretamente em cima da panela.
  6. 6.
    Junte o restante da margarina e o leite bem quente.
  7. 7.
    Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta.
  8. 8.
    Leve novamente ao fogo baixo mexendo por mais 5 minutos, obtendo um purê cremoso e uniforme.
  9. 9.
    Num refratário retangular médio, espalhe uma camada de purê, pulverize com o queijo ralado, e disponha metade do recheio de salsicha.
  10. 10.
    Repita as camadas finalizando com o purê e o parmesão.
  11. 11.
    Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Dica Cybercook

  1. 1.
    Para um purê perfeito escolha batatas de boa qualidade: novas, secas e ainda com um pouco de terra.
  2. 2.
    Durante o preparo, não deixe que as batatas esfriem, evitando usar margarina gelada ou leite frio.
Mariana Lessa
por   Mariana Lessa

Salsicha de Todo Dia