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Xixo no Prato

Xixo no Prato

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h0

Calorias*

343,81kcal

Porções

15

Por porção

R$4,44

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Xixo no prato, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Xixo no prato que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece cortando as carnes para preparar o xixo.

  • 2. Corte a linguiça em rodelas grossas.

  • 3. A carne suína deve ser cortada em pedaços grandes, cubos grossos também.

  • 4. Corte a carne bovina e a carne de frango do mesmo tamanho.

  • 5. O bacon inteiro deve ser cortado em pedaços menores.

  • 6. A batata e a cebola devem ser cortadas em fatias grossas.

  • 7. Tudo lavado, inclusive os tomates e a cebola sem casca.

  • 8. O pimentão deve estar sem sementes e cortado em fatias grossas.

  • 9. Para montar o xixo pegue um espetinho e comece pela batata.

  • 10. Depois entram a rodela de linguiça, o tomate, a carne suína, o bacon, o frango, o pimentão, a carne de vaca e finalmente a cebola.

  • 11. Use a ordem que desejar.

  • 12. Arrume os espetinhos em forma untada e coloque um fio de azeite de oliva em cada um.

  • 13. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.

  • 14. Quando a batata estiver macia, estará pronto.

  • 15. Enquanto o xixo está no forno, prepare o acompanhamento.

  • 16. Corte as folhas de alface, previamente lavadas, em finas fatias.

  • 17. Misture-as com a cenoura ralada e tempere com sal, azeite de oliva e vinagre.

  • 18. Para preparar o arroz refogue o bacon picado em uma frigideira.

  • 19. Quando começar a dourar entre com a cebola restante bem picada e o dente de alho, também bem picadinho.

  • 20. Misture.

  • 21. Deixe refogar alguns minutos e coloque a batata palha.

  • 22. Mexa e deixe fritar por mais alguns minutos, cuidando para não queimar a batata.

  • 23. Adicione o arroz já pronto.

  • 24. É uma boa alternativa para aproveitar o arroz que sobrou ou prepare cozinhando apenas com o dobro de água.

  • 25. Misture.

  • 26. Por último acrescente os ovos e as ervilhas, misturando rapidamente.

  • 27. Diminua o fogo e deixe apenas o tempo suficiente para cozinhar os ovos.

  • 28. Desligue.

  • 29. Arrume de um lado uma porção de arroz, de outro a salada e no centro o espetinho de xixo.

  • 30. Sirva em seguida.

Dicas

Materiais extras: 6 espetinhos de madeira.

Receita apresentada por Anonymus Gourmet na RBS TV em 25-08-2007

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Aproveite o que sobrou da receita

Antônio Sílvio Calderipe

por Antônio Sílvio Calderipe

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