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Vitela à siciliana

porções: 8
Peso: 257,63 g *
Preparo: 2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas.
  2. 2.
    Polvilhe sal e coloque-as em um prato inclinado, durante 1 hora, para que percam água.
  3. 3.
    Seque-as e frite-as, um pouco de cada vez, em abundante óleo quente.
  4. 4.
    Escorra-as em papel absorvente.
  5. 5.
    Refogue os tomates no azeite de oliva durante 10 minutos.
  6. 6.
    Junte as berinjelas fritas, as azeitonas, o manjericão e o sal.
  7. 7.
    Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  8. 8.
    Corte o lombo de vitela em filés de 100g cada um.
  9. 9.
    Tempere com sal e frite-os em fogo alto, na manteiga misturada com a colher de óleo, por 6 minutos de cada lado.
  10. 10.
    Cubra os filés com o molho de tomate e berinjela e leve ao forno quente, preaquecido em temperatura de 160ºC, durante 5 minutos.
  11. 11.
    Sirva bem quente.
João Sena
por   João Sena

Vitela à siciliana