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Virado de Feijão Caipira

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Peso: 177,00 g *
Preparo: 2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha de preferência feijão com os grãos inteiros.
  2. 2.
    Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo).
  3. 3.
    Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve.
  4. 4.
    Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho.
  5. 5.
    Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 min
  6. 6.
    Quando a cebola começar a dourar, junte o cheiro-verde, o feijão e deixe refogar por uns 3 minutos em fogo brando, para tomar o gosto dos temperos.
  7. 7.
    Salgue a gosto.
  8. 8.
    Junte farinha de mandioca (mais ou menos uma xícara), mexendo sem parar, até obter uma farofa ligeiramente umida.
  9. 9.
    Junte o bacon reservado e mexa bem, e verifique novamente o sal.
  10. 10.
    Sirva com torresmos de toucinho derretido na hora, couve, lombo de porco assado , arroz branco e ovo frito.
  11. 11.
    Rende 4 porções
  12. 12.
    Obs: O que diferencia o virado à Paulista são os acompanhamentos: arroz branco, bisteca de porco frita, couve refogada, torresmo pururuca e ovo frito.
  13. 13.
    Todos já tem receita no site.
Jose Maria Paz
por   Jose Maria Paz

Virado de Feijão Caipira