CyberCook

Início

Receitas

Carnes

Virado de Feijão Caipira

Virado de Feijão Caipira

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

2h0

Calorias*

267,88kcal

Porções

4

Por porção

R$2,73

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Virado de feijão caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Virado de feijão caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha de preferência feijão com os grãos inteiros.

  • 2. Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo).

  • 3. Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve.

  • 4. Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho.

  • 5. Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 min

  • 6. Quando a cebola começar a dourar, junte o cheiro-verde, o feijão e deixe refogar por uns 3 minutos em fogo brando, para tomar o gosto dos temperos.

  • 7. Salgue a gosto.

  • 8. Junte farinha de mandioca (mais ou menos uma xícara), mexendo sem parar, até obter uma farofa ligeiramente umida.

  • 9. Junte o bacon reservado e mexa bem, e verifique novamente o sal.

  • 10. Sirva com torresmos de toucinho derretido na hora, couve, lombo de porco assado , arroz branco e ovo frito.

  • 11. Rende 4 porções

  • 12. Obs: O que diferencia o virado à Paulista são os acompanhamentos: arroz branco, bisteca de porco frita, couve refogada, torresmo pururuca e ovo frito.

  • 13. Todos já tem receita no site.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Jose Maria Paz

por Jose Maria Paz

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS