Virado à Paulista
Bisteca
Tutu de Feijão
Banana Empanada
Couve
Montagem
Bisteca
1. Temperar a bisteca com sal, limão, pimenta-do-reino e salsinha.
2. Deixar neste marinado por no mínimo 2 horas.
3. Grelhar em óleo e reservar.
Tutu de Feijão
1. Escolher o feijão e cozinhar na panela de pressão.
2. Retirar o feijão do fogo e temperar com refogado de óleo, alho, cebola e sal.
3. Cozinhar por 10 minutos, e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente não deixando empelotar.
Banana Empanada
1. Descascar e empanar a banana, passando-a na farinha de trigo, depois em 2 ovos misturados ao leite e sal, e por último, na farinha de rosca.
2. Frite em óleo quente até que fiquem douradas.
Couve
1. Cortar a couve em tiras finas, refogá-la com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.
Montagem
1. Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.
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Dicas
O virado à paulista é sempre feito com farinha de mandioca; a couve não precisa ser cortada muito fina, pois originalmente se fazia até rasgada. O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada.