Trouxas de Carne com Batata
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1h3
20 porções
Valor nutricional
44,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para fazer uma refeição económica, aproveitando os restos de carne que tem no frigorífico, basta juntar tudo e picar na picadora. Para dar mais sabor junte um pouco de bacon magro, pedacinhos de presunto ou chouriço.
2. Faça um refogado num tachinho, com azeite ou margarina, uma cebola e um dente de alho picadinhos, uma colher de salsa e uma pitada de noz moscada.
3. Junte as carnes picadas e deixe cozinhar, como se faz para os croquetes. Adicione 1 ou 2 colheres de molho béchamel (de compra) e deixe apurar. Se achar conveniente junte também 1 gema de ovo. Depois retire do tacho, vire para um recipiente e deixe esfriar.
4. Entretanto ponha batatas a cozer. A quantidade de batatas é em função da carne que vai utilizar. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e passe-as no passe-vite ou no esmagador de legumes.
5. Com as mãos muito bem enfarinhadas retire pedaços de batata, espalme na mão, fazendo uma cova e aí coloque um bocado do picado de carne. Feche muito bem, dando-lhe a forma de croquete e reserve.
6. Passe-as por farinha, depois por ovo e pão ralado e frite em óleo, tendo o cuidado de as rodar, para ficarem lourinhas.
7. Convém deixar esfriar as trouxas para não abrirem ao fritar.
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Dicas
Receita portuguesa