Tripa Lombeira - Receita de Dona Zica da Mangueira
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1h0
24 porções
Valor nutricional
323,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar a dobradinha com água e limão e cozinhar a dobradinha na panela de pressão com água, pimenta do reino, sal e louro por uma hora ou até ficar macia.
2. Cortar a dobradinha em tiras e reservar.
3. Cozinhar o feijão à parte e reservar.
4. Cortar e escaldar o lombo, o paio e a costela até retirar o sal.
5. Aquecer o óleo, dourar as cebolas e o alho, Juntar os tomates, os salgados e refogar.
6. Acrescentar água e deixar ferver.
7. Juntar a dobradinha, as cenouras cortadas em meia lua, as batatas em corte sauté, as azeitonas, a salsa e o feijão já cozido.
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Dicas
Neta de D. Zica e Cartola, Nilcemar é formada em Letras e Nutrição e pós-graduada em Gestão na Qualidade. Atualmente cursa o Mestrado em Gestão de Bens Culturais e Projetos Sociais na Fundação Getúlio Vargas. É Diretora Cultural do G.R.E.S. Estação Primeira da Mangueira, Vice-Presidente do Centro Cultural Cartola e Diretora Técnico-Operacional do Museu e do Som.