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Tripa Lombeira - Receita de Dona Zica da Mangueira

Tripa Lombeira - Receita de Dona Zica da Mangueira

sem lactose
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Preparo

1h0

Calorias*

323,46kcal

Porções

24

Por porção

R$3,33

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Tripa lombeira - dona zica da mangueira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tripa lombeira - dona zica da mangueira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lavar a dobradinha com água e limão e cozinhar a dobradinha na panela de pressão com água, pimenta do reino, sal e louro por uma hora ou até ficar macia.

  • 2. Cortar a dobradinha em tiras e reservar.

  • 3. Cozinhar o feijão à parte e reservar.

  • 4. Cortar e escaldar o lombo, o paio e a costela até retirar o sal.

  • 5. Aquecer o óleo, dourar as cebolas e o alho, Juntar os tomates, os salgados e refogar.

  • 6. Acrescentar água e deixar ferver.

  • 7. Juntar a dobradinha, as cenouras cortadas em meia lua, as batatas em corte sauté, as azeitonas, a salsa e o feijão já cozido.

Dicas

Neta de D. Zica e Cartola, Nilcemar é formada em Letras e Nutrição e pós-graduada em Gestão na Qualidade. Atualmente cursa o Mestrado em Gestão de Bens Culturais e Projetos Sociais na Fundação Getúlio Vargas. É Diretora Cultural do G.R.E.S. Estação Primeira da Mangueira, Vice-Presidente do Centro Cultural Cartola e Diretora Técnico-Operacional do Museu e do Som.

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por Gilvan Chegure

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COMENTÁRIOS

gelson de almeida

24/11/2012

Muito bom receita de tripa lombeira

edna

28/08/2012

SERÁ O ALMOÇO DO DIA 12 DE SETEMBRO NA AVETE

simone pereira gonçalves

18/06/2010

O sabor é místico, porém dar pra identificar perfeitamente todas as carnes, ficou uma delícia! E nesse tempinho frio não tem coisa melhor; caiu como uma luva..

Gilvan Chegure

26/10/2007

Por - NILCEMAR NOGUEIRA Do meu avô, Cartola herdei o prazer da palavra. As suas letras, que eu já li e leio infinitas vezes, sempre me trazem um dado novo, uma nova e encantadora forma de expressar a beleza, a tristeza, o amor... Fico pensando se um grande poeta escolhe a companheira ou se um anjo simplesmente cai do céu para protegê-lo, alimentá-lo e guardá-lo. Minha avó é esse anjo. Dentre as suas inúmeras qualidades estão o caráter, o espírito agregador, o bom humor, o otimismo e, sem sombra de dúvida, o gosto pela cozinha. Lembro-me dela cozinhando, do aroma que emanava das suas panelas, quando fui morar com ela, aos 14 anos - era uma poção mágica, feita com todo o apuro e amor, que, não por menos, me hipnotizava. Achei que era uma questão de justiça reunir a sua arte em uma obra. Com o livro DONA ZICA TEMPERO, AMOR E ARTE permito que você compartilhe comigo um pouco da história dessa guerreira e de um verdadeiro banquete, que alimenta não só o corpo, mas, sobretudo a alma, ensinamentos só possíveis por espíritos iluminados.