Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tripa Lombeira - Receita de Dona Zica da Mangueira

sem lactose·
porções: 24
Peso: 256,42 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar a dobradinha com água e limão e cozinhar a dobradinha na panela de pressão com água, pimenta do reino, sal e louro por uma hora ou até ficar macia.
  2. 2.
    Cortar a dobradinha em tiras e reservar.
  3. 3.
    Cozinhar o feijão à parte e reservar.
  4. 4.
    Cortar e escaldar o lombo, o paio e a costela até retirar o sal.
  5. 5.
    Aquecer o óleo, dourar as cebolas e o alho, Juntar os tomates, os salgados e refogar.
  6. 6.
    Acrescentar água e deixar ferver.
  7. 7.
    Juntar a dobradinha, as cenouras cortadas em meia lua, as batatas em corte sauté, as azeitonas, a salsa e o feijão já cozido.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Tripa Lombeira - Receita de Dona Zica da Mangueira