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Tortilhas espanholas com linguiça picante

Tortilhas espanholas com linguiça picante

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

50 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,60

Informação nutricional

Valor nutricional

305,07 kcal

celia souza

Receita enviada por celia souza

Em 24/08/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça dois terços do azeite de oliva em uma frigideira de 20-22 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade.

  • 2. Quando estiver quente, coloque a batata e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.

  • 3. Adicione a cebola, salgue e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 4. Enquanto isso, corte a linguiça em fatias de 2 mm. Acrescente à frigideira junto com o alho e a salsa.

  • 5. Misture com cuidado, para não esmagar a batata,e cozinhe por mais 2 minutos.

  • 6. Despeje tudo em um prato e deixe esfriar ligeiramente.

  • 7. Limpe a frigideira com papel absorvente para deixá-la pronta para fritar as tortilhas.

  • 8. Bata ligeiramente os ovos em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 9. Aqueça o restante do azeite de oliva na frigideira.Usando uma colher,junte os ovos, delicadamente,à mistura de batata já fria.

  • 10. Então despeje tudo na frigideira. Comece fritando em fogo médio, mexendo delicadamente a cada minuto com a lateral do garfo.

  • 11. Quando os ovos estiverem meio cozidos,pare de mexer e mantenha em fogo baixo por 2 a 3 minutos,até que a parte inferior da tortilha esteja quase frita.

  • 12. Deslize-a para um prato, levemente untado com azeite, então vire a tortilha e devolva-a à frigideira para cozinhar por mais 2 minutos, a fim de que os dois lados estejam igualmente cozidos e o meio da tortilha, ainda macio.

  • 13. Transfira a tortilha para um prato ou travessa e sirva-a inteira ou cortada em fatias.Vai muito bem se servida quente,morna ou em temperatura ambiente, mas nunca gelada.

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