Tortilhas espanholas com linguiça picante
0
50 min
6 porções
Valor nutricional
305,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça dois terços do azeite de oliva em uma frigideira de 20-22 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade.
2. Quando estiver quente, coloque a batata e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Adicione a cebola, salgue e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
3. Enquanto isso, corte a linguiça em fatias de 2 mm. Acrescente à frigideira junto com o alho e a salsa.
4. Misture com cuidado, para não esmagar a batata,e cozinhe por mais 2 minutos.
5. Despeje tudo em um prato e deixe esfriar ligeiramente.Limpe a frigideira com papel absorvente para deixá-la pronta para fritar as tortilhas.
6. Bata ligeiramente os ovos em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Aqueça o restante do azeite de oliva na frigideira.Usando uma colher,junte os ovos, delicadamente,à mistura de batata já fria.
8. Então despeje tudo na frigideira. Comece fritando em fogo médio, mexendo delicadamente a cada minuto com a lateral do garfo.
9. Quando os ovos estiverem meio cozidos,pare de mexer e mantenha em fogo baixo por 2 a 3 minutos,até que a parte inferior da tortilha esteja quase frita.
10. Deslize-a para um prato, levemente untado com azeite, então vire a tortilha e devolva-a à frigideira para cozinhar por mais 2 minutos, a fim de que os dois lados estejam igualmente cozidos e o meio da tortilha, ainda macio.
11. Transfira a tortilha para um prato ou travessa e sirva-a inteira ou cortada em fatias.
12. Vai muito bem se servida quente,morna ou em temperatura ambiente, mas nunca gelada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: