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Tomates Recheados com Carne Moída

porções: 10
Peso: 144,30 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte uma tampinha na parte de cima dos tomates.
  2. 2.
    Retire o miolo, passe numa peneira e reserve.
  3. 3.
    Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça para baixo em cima de um prato.
  4. 4.
    Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure a cebola.
  5. 5.
    Acrescente a carne moída e frite um pouco, mexendo.
  6. 6.
    Junte o vinho e o miolo de tomate, peneirado.
  7. 7.
    Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  8. 8.
    Se precisar, junte 1/2 xícara de água.
  9. 9.
    Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou até que todo líquido evapore.
  10. 10.
    Tire do fogo, junte o pão torrado e moído, mais o queijo e misture bem.
  11. 11.
    Com uma colherinha, recheie os tomates.
  12. 12.
    Se quiser, cubra-os com sua tampas e jogue por cima o restante da manteiga e um pouco de molho de tomate.
  13. 13.
    Salpique com queijo ralado e pão torrado e moído.
  14. 14.
    Leve ao forno médio para gratinar.
  15. 15.
    Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Tomates Recheados com Carne Moída