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Tomahawk Steak na Chapa com Manteiga de Ervas e Alho

sem glúten·
porções: 3
Peso: 236,33 g *
Preparo: 0h0

O Tomahawk Steak é um corte retirado da parte dianteira do lombo do boi, o mesmo corte Prime Rib, só que com todo o osso da costela deixado, chegando aos 30 centímetros.  Como é um bife com osso, ele tem uma grande quantidade de gordura inter-muscular, o que lhe confere uma grande quantidade de sabor.

Ingredientes

Tomahawk

Manteiga de Ervas

Como Fazer

Tomahawk

  1. 1.
    Primeiro pré-aqueça o forno em 220 graus Celsius.
  2. 2.
    Tempere sua peça de Tomahawk com a pimenta preta moída na hora, um fio de azeite e o sal.
  3. 3.
    Em uma frigideira grande ou chapa, adicione um fio do azeite e esquente bem. Quando estiver bem quente, coloque a peça na frigideira para selar por 2 a 3 minutos de cada lado, usando um pegador para evitar furá-lo.
  4. 4.
    Leve ao forno em uma assadeira grande e posicione os dentes de alho com a casca sobre ele.
  5. 5.
    Deixe no forno por 6 minutos (mal passado), 10 minutos (ao ponto), 15-20 minutos (ao ponto para bem passado).
  6. 6.
    Deixe a carne descansar por cinco minutos e depois corte.
  7. 7.
    Sirva com a manteiga de ervas e o alho assado por cima da carne e deixe derreter.

Manteiga de Ervas

  1. 1.
    Em uma tigela, misture a manteiga com a sálvia, tomilho, manjericão, salsinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e gotas de suco de limão.
  2. 2.
    Coloque esta pasta em um pedaço de papel filme e enrole formando um cilindro.
  3. 3.
    Guarde no freezer ou geladeira. Na hora de usar, corte uma fatia e coloque o restante de volta no freezer ou geladeira.
CyberCook
por   CyberCook

Tomahawk Steak na Chapa com Manteiga de Ervas e Alho