Tomahawk Steak na Brasa com Vinagrete de Laranja
O Tomahawk Steak é um corte retirado da parte dianteira do lombo do boi, o mesmo corte Prime Rib, só que com todo o osso da costela deixado, chegando aos 30 centímetros. Como é um bife com osso, ele tem uma grande quantidade de gordura inter-muscular, o que lhe confere uma grande quantidade de sabor.
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8 porções
Valor nutricional
361,36 kcal
Vinagrete de Laranja
Tomahwk
Vinagrete de Laranja
1. Retirar as sementes dos tomates e picá-los finamente.
2. Descascar e retirar os gomos das laranjas e picá-las em cubinhos.
3. Cortar a cebola roxa em julienne e o salsão bem batido.
4. Picar finamente a cebolinha francesa.
5. Misturar todos os ingredientes e temperar com o sal, pimenta do reino, o azeite, o vinagre balâsmico e o branco.
6. Servir gelado.
Tomahwk
1. Retire a carne da geladeira meia hora antes e deixe em temperatura ambiente.
2. Prepare o fogo até atingir um ponto de ter apenas brasas. Tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados.
3. Comece pelo osso, deixando primeiro virado para a brasa até dourar. Depois coloque a carne virada para a brasa, espere dourar de um lado até formar uma crosta, para depois virar. O ponto certo para virar a carne é quando a suculência começa a aparecer na parte que não está virada para o fogo.
4. Vire quando estiver com essa umidade e repita do outro lado, deixando a suculência aparecer na parte de cima da peça da carne. O ponto é ao seu gosto.
5. Para servir, retire do fogo e deixe descansar em local ainda aquecido por 5 min, para os sucos internos penetrarem na carne e ela atingir seu ponto ideal.
6. Retire o osso e corte a carne sempre contra a fibra.
7. Sirva em seguida com o vinagrete de laranja.
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