Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas para o Churrasco

Tomahawk Steak na Brasa com Vinagrete de Laranja

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 271,81 g *
Preparo: 0h0

O Tomahawk Steak é um corte retirado da parte dianteira do lombo do boi, o mesmo corte Prime Rib, só que com todo o osso da costela deixado, chegando aos 30 centímetros.  Como é um bife com osso, ele tem uma grande quantidade de gordura inter-muscular, o que lhe confere uma grande quantidade de sabor.

Ingredientes

Vinagrete de Laranja

Tomahwk

Como Fazer

Vinagrete de Laranja

  1. 1.
    Retirar as sementes dos tomates e picá-los finamente.
  2. 2.
    Descascar e retirar os gomos das laranjas e picá-las em cubinhos.
  3. 3.
    Cortar a cebola roxa em julienne e o salsão bem batido.
  4. 4.
    Picar finamente a cebolinha francesa.
  5. 5.
    Misturar todos os ingredientes e temperar com o sal, pimenta do reino, o azeite, o vinagre balâsmico e o branco.
  6. 6.
    Servir gelado.

Tomahwk

  1. 1.
    Retire a carne da geladeira meia hora antes e deixe em temperatura ambiente.
  2. 2.
    Prepare o fogo até atingir um ponto de ter apenas brasas. Tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  3. 3.
    Comece pelo osso, deixando primeiro virado para a brasa até dourar. Depois coloque a carne virada para a brasa, espere dourar de um lado até formar uma crosta, para depois virar. O ponto certo para virar a carne é quando a suculência começa a aparecer na parte que não está virada para o fogo.
  4. 4.
    Vire quando estiver com essa umidade e repita do outro lado, deixando a suculência aparecer na parte de cima da peça da carne. O ponto é ao seu gosto.
  5. 5.
    Para servir, retire do fogo e deixe descansar em local ainda aquecido por 5 min, para os sucos internos penetrarem na carne e ela atingir seu ponto ideal.
  6. 6.
    Retire o osso e corte a carne sempre contra a fibra.
  7. 7.
    Sirva em seguida com o vinagrete de laranja.
CyberCook
por   CyberCook
Categorias:Contra filé

Tomahawk Steak na Brasa com Vinagrete de Laranja