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Tomahawk Steak na Brasa com Molho Chimichurri

sem lactose·sem glúten·
porções: 5
Peso: 271,80 g *
Preparo: 0h0

O Tomahawk Steak é um corte retirado da parte dianteira do lombo do boi, o mesmo corte Prime Rib, só que com todo o osso da costela deixado, chegando aos 30 centímetros.  Como é um bife com osso, ele tem uma grande quantidade de gordura inter-muscular, o que lhe confere uma grande quantidade de sabor.

Ingredientes

Para o Tomahawk

Chimichurri

Como Fazer

Para o Tomahawk

  1. 1.
    Retire a carne da geladeira meia hora antes e deixe em temperatura ambiente.
  2. 2.
    Prepare o fogo até atingir um ponto de ter apenas brasas. Tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  3. 3.
    Comece pelo osso, deixando primeiro virado para a brasa até dourar. Depois coloque a carne virada para a brasa, espere dourar de um lado até formar uma crosta, para depois virar. O ponto certo para virar a carne é quando a suculência começa a aparecer na parte que não está virada para o fogo.
  4. 4.
    Vire quando estiver com essa umidade e repita do outro lado, deixando a suculência aparecer na parte de cima da peça da carne. O ponto certo é ao seu gosto.
  5. 5.
    Para servir, retire do fogo e deixe descansar em local ainda aquecido por 5 min, para os sucos internos penetrarem na carne e ela atingir seu ponto ideal.
  6. 6.
    Retire o osso e corte a carne sempre contra a fibra.
  7. 7.
    Sirva em seguida com o molho chimichurri que ensinamos abaixo.

Chimichurri

  1. 1.
    Prepare a salmoura: Numa panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. 2.
    Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  3. 3.
    Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho picados. Junte o orégano, o vinagre e o azeite.
  4. 4.
    Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos antes de usar - quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.
CyberCook
por   CyberCook
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