Tiras de Bife com Chimichurri
Você conhece o chimichurri? Este é um molho muito saboroso feito à base de vinagre e óleo. É muito tradicional na Argentina e no Uruguai e em estados do sul do país, como o Rio Grande. Nos nossos vizinhos, o chimichurri é muito utilizado para marinar carnes assadas ou para temperá-las depois de prontas. Você também pode aproveitar o molho para dar um sabor especial para as carnes grelhadas. Confira!
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1h30
6 porções
Valor nutricional
445,74 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Corte a carne em tiras e tempere com 2 colheres (sopa) de chimichurri. Deixe marinar nesse tempero por 15 minutos.
2. Coloque sal, mais uma colherada de chimichurri e misture bem.
3. Passe um pouco do molho no pão e leve ao forno por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até o ponto desejado.
4. Sirva com mais molho à parte e vinho!
Molho
1. Em um recipiente de vidro com tampa, misture todos os ingredientes secos. Coloque o vinagre até cobrir. Adicione o óleo até um dedo acima dos ingredientes.
2. Feche e guarde em geladeira. Esse molho deve ser preparado com pelo menos 10 dias de antecedência, assim seu sabor fica bem mais apurado.
3. Você também pode comprar o tempero pronto e só hidratar. Isso facilita muito.
4. Dica: Os Argentinos costumam reidratar o Chimichurri somente com água. Já outros países latinos com azeite.
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Dicas
Crédito da receita: http://www.marolacomcarambola.com.br/uruguai/