Tender com Purê de Maçã
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1h0
14 porções
Valor nutricional
299,22 kcal
Tender
Molho
Purê de Maçã
Tender
1. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
2. Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
3. Regue com o vinho branco misturado com a sálvia.
4. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5. Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
6. Retire o tender da assadeira e reserve.
Molho
1. Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
2. Junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
3. Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
4. Dica: para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Purê de Maçã
1. Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água.
2. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
3. Junte o açúcar, o tempero e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
4. Sirva quente.
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