
Tender com Purê de Maçã
sem glúten·
Porções
14
Peso
239,64 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Tender
Molho
Purê de Maçã
Como Fazer
Tender
- 1.Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
- 2.Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
- 3.Regue com o vinho branco misturado com a sálvia.
- 4.Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- 5.Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
- 6.Retire o tender da assadeira e reserve.
Molho
- 1.Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
- 2.Junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
- 3.Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
- 4.Dica: para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Purê de Maçã
- 1.Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água.
- 2.Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
- 3.Junte o açúcar, o tempero e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
- 4.Sirva quente.

por João Sena
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