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Tender com Purê de Maçã

sem glúten·

Porções

14

Peso

239,64 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Tender

Molho

Purê de Maçã

Como Fazer

Tender

  1. 1.
    Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  2. 2.
    Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
  3. 3.
    Regue com o vinho branco misturado com a sálvia.
  4. 4.
    Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. 5.
    Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
  6. 6.
    Retire o tender da assadeira e reserve.

Molho

  1. 1.
    Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
  2. 2.
    Junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
  3. 3.
    Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
  4. 4.
    Dica: para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.

Purê de Maçã

  1. 1.
    Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água.
  2. 2.
    Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
  3. 3.
    Junte o açúcar, o tempero e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
  4. 4.
    Sirva quente.
João Sena
por   João Sena

Tender com Purê de Maçã