Tender com Manteiga e Mel
0
1h50
10 porções
Valor nutricional
352,34 kcal
Ingredientes
Ingredientes
Como Fazer
1. Desembrulhe o tender e deixe descongelar em temperatura ambiente. Depois faça alguns furos na sua crosta, besunte-o com o tempero caseiro e leve ao fogo numa panela para dar uma leve tostada por todos os lados e para que ele assimile o tempero.
2. Coloque-o numa assadeira e leve-o ao forno médio (170 / 180°), pré-aquecido, durante 5 minutos só para dar uma aquecida.
3. Enquanto isso faça uma mistura bem homogênea da manteiga com o mel.
4. Retire o tender do forno e besunte-o totalmente com a pasta de manteiga e mel.
5. Aproveite os furos feitos na hora do tempero e coloque alguns cravos da Índia espetados.
6. Leve de novo ao forno e deixe durante 30 minutos. Sirva fatiado, com um acompanhamento especial -
7. Farofa de Cenoura: raspe e rale duas cenouras grandes no lado grosso do ralador. Coloque 3 colheres de manteiga (de preferência “manteiga de garrafa”) numa frigideira e quando estiver bem aquecida, acrescente as cenouras raladas, uma cebola média descascada e ralada também no lado grosso do ralador e um tablete de caldo de galinha. Misture bem e deixe refogar durante 2 minutos. Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado. Acrescente aos poucos farinha de mandioca torrada em quantidade suficiente para dar o ponto de umidade desejada à farofa.
Como Fazer
1. Desembrulhe o tender e deixe descongelar em temperatura ambiente. Depois faça alguns furos na sua crosta, besunte-o com o tempero caseiro e leve ao fogo numa panela para dar uma leve tostada por todos os lados e para que ele assimile o tempero.
2. Coloque-o numa assadeira e leve-o ao forno médio (170 / 180°), pré-aquecido, durante 5 minutos só para dar uma aquecida.
3. Enquanto isso faça uma mistura bem homogênea da manteiga com o mel.
4. Retire o tender do forno e besunte-o totalmente com a pasta de manteiga e mel.
5. Aproveite os furos feitos na hora do tempero e coloque alguns cravos da Índia espetados.
6. Leve de novo ao forno e deixe durante 30 minutos. Sirva fatiado, com um acompanhamento especial -
7. Farofa de Cenoura: raspe e rale duas cenouras grandes no lado grosso do ralador. Coloque 3 colheres de manteiga (de preferência “manteiga de garrafa”) numa frigideira e quando estiver bem aquecida, acrescente as cenouras raladas, uma cebola média descascada e ralada também no lado grosso do ralador e um tablete de caldo de galinha. Misture bem e deixe refogar durante 2 minutos. Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado. Acrescente aos poucos farinha de mandioca torrada em quantidade suficiente para dar o ponto de umidade desejada à farofa.
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