Tender Caipira com cachaça e gengibre
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
346,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média alta (210 ºC)
2. Numa vasilha, misture o gengibre, a cachaça e reserve
3. Numa assadeira, disponha o tender e pincele sua superfície usando parte da mistura (reserve ¼ para o final do cozimento)
4. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos.
5. Remova o papel-alumínio, volte a pincelar o tender com o restante da mistura e deixe dourar por mais 20 minutos. Retire do forno e transfira para uma travessa.
6. Coloque a assadeira do tender (já sem o tender) sobre a chama do fogão.
7. Espere o caldo e a gordura liberados durante o cozimento começarem a ferver.
8. Acrescente a cachaça e raspe bem o fundo da assadeira com uma colher.
9. Numa vasilha à parte, faça uma pasta com a margarina e a farinha de trigo
10. Junte ao molho da assadeira, mexendo bem para não formar grumos.
11. Ferva por alguns minutos, até obter uma textura aveludada. Passe por uma peneira e despeje em uma molheira
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita adaptada do site da Sadia