Tender ao Molho de Tamarindo
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3h34
10 porções
Valor nutricional
343,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pre aqueça o forno em temperatura media de 200 ºC.
2. Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superficie.
3. Espete um cravo da india em cada cruzamento e pincele - os com uma mistura feita com a polpa de tamarindo previamente descongelada e o mel.
4. Regue com 2 xicaras de cha de agua, espalhe o alecrim e cubra com papel aluminio.
5. Asse por 2 horas, retire o papel aluminio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
6. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
7. Leve a assadeira ao fogo com uma pasta feita com a farinha de trigo, a margarina, a canela em pó e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ate formar um molho levemente encorpado.
8. Se necessário, coloque um pouco mais de mel para o molho ficar agridoce.
9. Transfira para uma molheira e sirva acompanhando o tender.
10. Dica: a receita, o tamarindo se combina ao mel, dando um toque asiatico ao tender.
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Dicas
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