Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas para a Ceia de Natal

Tender ao Molho de Laranja Simples

sem glúten·

Porções:

10

Peso:

248,00 g*

Preparo:

1h0

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a capa que envolve o tender.
  2. 2.
    Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado.
  3. 3.
    Coloque um cravo em cada um dos cruzamentos das linhas.
  4. 4.
    Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o refrigerante de cola, o tempero, a mostarda e a calda. Acrescente o tender e deixe marinar por 12 horas.
  5. 5.
    Coloque o tender em uma assadeira e coloque metade da marinada por cima.
  6. 6.
    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
  7. 7.
    É importante regar o tender algumas vezes com o restante da marinada enquanto ele estiver assando.
  8. 8.
    Após os 20 minutos, retire o papel alumínio e pincele o tender com mel ou glicose de milho.
  9. 9.
    Volte ao forno e deixe dourar por alguns minutos.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar.
  2. 2.
    Mexa bem e junte o suco de laranja.
  3. 3.
    Deixe reduzir.
  4. 4.
    Sirva o tender com a calda de laranja.
rachel tosi horta
por   rachel tosi horta

Tender ao Molho de Laranja Simples