Técnica para um Lombo Macio e Suculento
0
2h10
8 porções
Valor nutricional
319,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno na temperatura média (200ºC) por 10 minutos.
2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande e grossa em fogo alto.
3. Junte 1 colher (sopa) de margarina e doure toda a superfície do lombo.
4. Coloque os legumes no fundo da assadeira, acomode o lombo e besunte a superfície com a margarina restante.
5. Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
6. Remova o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, regando de 2 a 3 vezes com o caldo do fundo da assadeira.
7. Sirva o lombo fatiado acompanhado de um arroz com ervas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
/Variação
para o arroz com ervas, misture 2 xícaras (chá) de arroz cozido com 1 colher (sopa) de margarina derretida, 3 ramos de salsa lavados e picados, 2 talos de cebolinha lavados e picados, 2 ramos de tomilho lavados e picados e 1 ramo de alecrim lavado e picado.
Fonte: Site Sadia.