Tarrabufado
0
30 min
4 porções
Valor nutricional
127,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Use as sobras de assados ou do churrasco
2. ique as carnes e a lingüiça em pedacinhos. Numa caçarola ponha azeite e doure a cebola, acrescente as carnes, refogue, acrescente o(s) ovo(s), mexendo até engrossar. Ponha o arroz e o restante das verduras e continue mexendo por alguns minutos, até misturar bem. Pronto, é só servir.
3. A quantidade você decide
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Tarrabufado é, na linguagem popular sertaneja, comida mal feita ou feita às pressas. Pode-se, também, chamar engrolado. Alguns apelidaram como pratos estrangeiros,como: “restodonté” ou “sôbôrô” (francês e japonês). No meu tempo de solteiro, como eu era o último a chegar para o jantar, todo mundo já tinha jantado e eu ficava com o que sobrava. Era aí que entrava minha criatividade, misturava tudo e refogava na manteiga de garrafa. O cheiro se espalhava apela casa, o que despertava a inveja dos outros e sempre aparecia alguém para querer tirar uma lasquinha. Até hoje ainda faço isso e até coloquei em minha página no Orkut, no álbum “Meus dotes culinários.”