
Tajine de Carne com Ameixas
sem lactose·
Porções
5
Peso
253,90 g*
Preparo
1h17
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Num tajine (recipiente grande e redondo, de barro, com tampa alta e cônica), ou panela de pressão, coloque a carne, o óleo de oliva, a cebola e o alho.
- 2.Junte a canela em rama, o gengibre e o açafrão.
- 3.Tempere com sal e misture bem.
- 4.Deixe a carne tomar gosto por cerca de 30 minutos, depois cubra com água, feche bem e cozinhe em fogo baixo, até amaciar.
- 5.Retire duas conchas do caldo do cozimento, passe para uma panela, junte as ameixas e leve ao fogo.
- 6.Quando estiverem quase cozidas, adicione o açúcar, a canela em pó, deixe levantar nova fervura e retire.
- 7.Misture as ameixas à carne, polvilhe as sementes de gergelim e sirva.