Início

Receitas

Carnes

Tajine de Carne com Ameixas

Tajine de Carne com Ameixas

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,65

Informação nutricional

Valor nutricional

610,62 kcal

christiane bussing

Receita enviada por christiane bussing

Em 25/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num tajine (recipiente grande e redondo, de barro, com tampa alta e cônica), ou panela de pressão, coloque a carne, o óleo de oliva, a cebola e o alho.

  • 2. Junte a canela em rama, o gengibre e o açafrão.

  • 3. Tempere com sal e misture bem.

  • 4. Deixe a carne tomar gosto por cerca de 30 minutos, depois cubra com água, feche bem e cozinhe em fogo baixo, até amaciar.

  • 5. Retire duas conchas do caldo do cozimento, passe para uma panela, junte as ameixas e leve ao fogo.

  • 6. Quando estiverem quase cozidas, adicione o açúcar, a canela em pó, deixe levantar nova fervura e retire.

  • 7. Misture as ameixas à carne, polvilhe as sementes de gergelim e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários