Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tajine de Carne com Ameixas

sem lactose·
porções: 5
Peso: 253,90 g *
Preparo: 1h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Num tajine (recipiente grande e redondo, de barro, com tampa alta e cônica), ou panela de pressão, coloque a carne, o óleo de oliva, a cebola e o alho.
  2. 2.
    Junte a canela em rama, o gengibre e o açafrão.
  3. 3.
    Tempere com sal e misture bem.
  4. 4.
    Deixe a carne tomar gosto por cerca de 30 minutos, depois cubra com água, feche bem e cozinhe em fogo baixo, até amaciar.
  5. 5.
    Retire duas conchas do caldo do cozimento, passe para uma panela, junte as ameixas e leve ao fogo.
  6. 6.
    Quando estiverem quase cozidas, adicione o açúcar, a canela em pó, deixe levantar nova fervura e retire.
  7. 7.
    Misture as ameixas à carne, polvilhe as sementes de gergelim e sirva.
christiane bussing
por   christiane bussing

Tajine de Carne com Ameixas